В Японии создадут плавающие электромобили для каршеринга

Японский производитель автомобилей Fomm выпускает компактные электрокары, которые благодаря доступной цене пользуются популярностью у служб каршеринга. Теперь компания создаст модификацию, также рассчитанную на передвижения по воде на случай природных катаклизмов.

В Японии создадут плавающие электромобили для каршеринга

Компания Fomm выпускает и продает небольшие городские электромобили для рынка Таиланда в течение почти двух лет. Размер электрокаров не превышает  2,6 метров в длину и 1,3 метра в ширину, однако в салоне комфортно могут разместиться четыре человека. Максимальная скорость достигает 80 км/ч, заряда батареи хватает на 166 км пути.

Благодаря стоимости порядка 25 тыс. долларов, электрокар пользуется популярностью среди сервисов каршеринга. А в 2021 году Fomm планирует выпустить модификацию популярного электрокара, который сможет передвигаться по затопленным дорогам.

Новинка получит название One и поступит на японский рынок в количестве 350 штук. Они смогут передвигаться по затопленным дорогам, а при потере контакта колес с твердым покрытием за счет специальной формы колесных дисков позволят передвигаться по воде и менять направление.

 

Фото: из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: