IIHF расследует запрет властей США на въезд лидера хоккеистов-юниоров России

IIHF расследует запрет властей США на въезд лидера хоккеистов-юниоров РоссииИван МирошниченкоФото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Международная федерация хоккея (IIHF) расследует запрет властей США на въезд в страну для участия в чемпионате мира лидера юниорской сборной России Ивана Мирошниченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель IIHF по связям с общественностью Адам Стейсс заявил, что организация соберет подробную информацию о случившемся и свяжется с Федерацией хоккея России для решения проблемы.

О решении властей США стало известно ранее 16 апреля. Сам Мирошниченко заявил, что новость стала для него неожиданностью, а о причинах такого решения он ничего не знает.

Юниорский чемпионат мира пройдет в США с 27 апреля по 7 мая. Сборная России планирует отправиться на турнир 19 апреля.

Мирошниченко выступает за «Омских ястребов». До этого он намеревался играть в одной из лиг Северной Америки, но не смог получить канадскую визу. На юношеских Олимпийских играх-2020 в Лозанне спортсмен был капитаном сборной и занял второе место в списке лучших бомбардиров турнира.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: