Nissan запустила производство Qashqai и X-Trail с функциями автономного вождения в России

Какими будут цены на обновленные кроссоверы, пока не известно. Производитель адаптировал автомобильные системы к российским условиям.

Nissan запустила производство Qashqai и X-Trail с функциями автономного вождения в России

Компания Nissan начала производство кроссоверов Qashqai и X-Trail с первым уровнем системы автономного вождения ProPilot. Также японский производитель добавил систему Nissan Connect Services.

ProPilot представляет собой систему адаптивного круиз-контроля. Среди ее функций есть, например, автоматическое поддержание безопасной дистанции до идущей впереди машины, ассистент езды в пробке и удержание в занимаемой полосе.

Испытания ProPilot прошли во многих регионах России.

Nissan Connect Services представляет собой систему, которая позволяет водителю контролировать состояние автомобиля с помощью специального приложения для смартфона. С ее помощью можно, например, дистанционно запускать мотор, устанавливать скоростной режим для другого водителя в машине.

О ценах на обновленные кроссоверы пока ничего не известно. Сейчас Qashqai и X-Trail продаются в РФ от 1,46 и 1,82 миллиона рублей соответственно.

 

Фото: Nissan 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: