В IBU пожаловались на самоуверенность принимающих допинг российских биатлонистов

В IBU пожаловались на самоуверенность принимающих допинг российских биатлонистовФото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Член исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) Джим Каррабре пожаловалcя на самоуверенность принимающих допинг российских биатлонистов. Его слова приводит VG.

«Как-то раз я сказал одному русскому: «Похоже, вы употребляете какой-то сильнодействующий допинг». А он ответил: «Вы никогда не узнаете, что мы делаем». Он сказал это абсолютно серьезно!» — описал ситуацию Каррабре. По его мнению, россияне были слишком уверены в себе и думали, что их никогда не поймают.

Каррабре добавил, что когда IBU руководил Андерс Бессеберг, допинг-пробы российских биатлонистов оставались чистыми при аномальных показателях. Позже он сдал пробирки россиян в неаккредитованную лабораторию, где в пробах был найден синтетический эритропоэтин.

В январе Бессеберга заподозрили в безосновательной защите интересов России в антидопинговом контексте. Позже стало известно, что он участвовал в коррупционных схемах и пользовался услугами проституток на деньги российской делегации. Издание InsideTheGames также сообщило, что с 2011 года он скрыл 65 спорных допинг-проб россиян.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: